暑期集中行動進入第四周 8家接納未成年人網吧被查處

2016年08月09日07:26  來源:長江日報
 
原標題:8家接納未成年人網吧被查處

  昨日,市文明辦通報暑期集中行動第四周(7月30日至8月5日)開展情況。這一周,我市查處違規接納未成年人網吧8家、取締無証經營網吧3家。

  社會文化環境整治方面,全市綜治部門共出動執法檢查力量1338人次、執法車輛50台次,檢查網吧經營單位1551家次,發現未使用網吧監管平台1家、未實名登記2家,規范經營2家,下達整改通知1份,停業整頓4家,勸阻和制止吸煙98家次。

  市食藥監局出動執法人員1285人次、執法車輛334台次,摸排檢查小餐飲及校內食堂1681家次。發現主要問題有夏季防蠅設施不到位,經營者安全意識不強,台賬、消毒制度記錄不及時,從業人員健康証過期,食物直接落地放置等,責令整改餐飲單位95家。市工商局本周對互聯網上藥品、保健品、醫療服務、醫療器械、合同加盟等類虛假違法廣告立案11起,結案7起,吊銷營業執照7家。

  暑期文化生活和主題教育活動方面,“尋訪黨史遺跡”走進江岸特別活動舉行,來自江岸區的百余名共產黨員、共青團員和少先隊代表走進八七會議會址紀念館,聆聽中國共產黨早期領導人的故事。團市委舉辦“小時候·我與武漢有個約會”動漫展覽,通過看動漫、聊動漫使小朋友了解武漢的輝煌歷史。市婦聯在江漢、武昌、新洲等區開展親子閱讀、兒童安全教育、閱讀推廣、構建和諧親子關系等30余場專題講座。(記者胡雪璇 通訊員劉紅蕾)

(責編:張沛、周恬)

推薦閱讀

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容