網曝沙縣兩歲女童疑遭虐待 警方稱因父母外出務工將孩子關陽台

2016年08月24日07:21  來源:京華時報
 
原標題:網曝沙縣兩歲女童疑遭虐待

  8月22日晚,網曝福建省三明市沙縣后薛新村一女童疑遭父母虐待,從下午被關在陽台罰站至半夜,引發網友關注。昨天凌晨,沙縣警方發布通報稱,女童系房屋租戶親生女兒,因父母外出務工獨自留在家中,被關臥室陽台。

  8月22日晚10點多,作家陳嵐在微博曝出福建省三明市沙縣后薛新村的兩夫妻暑天下午將女兒關在水泥陽台罰站至半夜,無食物無水。

  昨天凌晨1點多,沙縣警方發布“網傳虐童事件”的情況通報稱,經了解:該女孩系劉氏夫婦親生女兒。劉氏夫婦系江西籍外來務工人員,租住在后薛新村,育一兒一女(男孩三周歲,女孩二周歲)。因夫婦兩人白天需外出務工,無暇同時照顧子女,常將女孩一人獨自留在家中。當日,劉氏夫婦又外出務工,將女孩獨自一人留在家中無人照看,致使該女孩被關在臥室外的陽台。

  民警了解情況后,即對其父母進行批評教育,責令其履行好監護人義務。為妥善處理好該事件,當晚,民警又先后兩次上門協調。在發現該女孩有發燒症狀后,民警和現場熱心群眾一起動員其父母將女孩送至診所治療。目前,該女孩情況穩定,身上也未發現明顯傷痕。

  昨天下午,沙縣婦女聯合會的工作人員告訴記者,女童目前狀態正常,今天上午婦聯與當地的社區街道等多部門已介入此事調查。(記者姚錦玥)

(責編:張沛、周恬)

推薦閱讀

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容