微軟申請手機新專利 安全駕駛模式上WP

2016年09月08日09:38  來源:中關村在線
 
原標題:微軟申請手機新專利 安全駕駛模式上WP

據外媒報道,微軟移動事業的窘境讓所有人都以為他們會放棄這一業務,但近日微軟為Windows Phone申請了一項新的專利。這項專利是有關“安全駕駛模式”和“安全駕駛服務”。在微軟看來,這項專利未來極有可能集成到汽車智能系統之中。

微軟申請手機新專利 安全駕駛模式上WP

微軟申請手機新專利 安全駕駛模式上WP(圖片來自於CNET)

微軟的初衷是希望這一專利可以幫助人們在開車時能夠更加專心,防止因智能手機分心引發的交通傷亡事故。從微軟的專利文件中可以看出,微軟的這個“安全駕駛模式”將會在司機駕駛的過程中從根本上限制手機功能的運行。

這個“安全駕駛模式”與手機的飛行模式非常相似,一旦這一模式被啟動,設備的常規鎖屏就會切換到“駕駛模式”鎖屏,手機的一些常規功能也會被禁用。“安全駕駛服務”會配合這一模式使用,它可以使用一些有效的方式向司機發出警告。

此外,該專利還將擁有其他一些功能,如對新手司機駕駛的汽車進行限速、檢測司機服務需求並發出提醒、在檢測到碰撞事故時自動報警、發生爆胎時自行降速等。顯然這一服務是對准了新司機以及青少年司機。(吳曉宇)

(責編:關喜艷、周恬)

推薦閱讀

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容