湖北保康:易地搬遷助力精准扶貧

【查看原圖】
湖北保康:易地搬遷助力精准扶貧
湖北保康:易地搬遷助力精准扶貧
來源:人民網-湖北頻道  2016年10月18日07:58

人民網保康10月18日電 17日是全國第三個扶貧日,工人在湖北省保康縣黃堡鎮寨灣村易地搬遷集中安置小區建設現場進行收尾施工。

連日來,湖北省保康縣黃堡鎮易地搬遷集中安置小區正在加緊建設,預計本月底竣工,可安排18戶(61人)貧困戶入住。為確保搬遷群眾穩定脫貧,該村還新發展蔬菜種植基地250畝,櫻桃、白桃等林果基地120畝,山羊2100隻。

目前,湖北省保康縣易地扶貧搬遷正在全面加快工程建設進度,集中力量沖刺年度目標任務,確保今年11月底貧困戶全部入住新居。

地處鄂西北山區的保康縣是湖北省脫貧致富奔小康試點縣和全國秦巴山集中連片特困地區扶貧開發重點縣,該縣易地扶貧搬遷任務艱巨,全縣易地扶貧搬遷對象達12945戶36416人。其中,今年全縣累計開工建設住房5042戶13947人,分別佔年度計劃的140%和134%,已竣工1909戶6067人。(陳泉霖)

分享到:
(責編:張沛、周恬)