湖北武警赴革命老區精准扶貧(圖)

【查看原圖】
總隊扶貧小分隊到紅安縣革命老區扶貧
總隊扶貧小分隊到紅安縣革命老區扶貧
來源:人民網-湖北頻道  2016年10月18日17:10

人民網武漢10月18日電 “聽說來了省城部隊的專家,我就趕緊過來了。”10月17日中午飯后,地處大別山深處74歲的太婆張道蓉,早早地來到湖北省紅安縣高橋鎮汪家畈村絲寶小學,等候武警湖北總隊精准扶貧小分隊的到來。

當日,武警湖北總隊派出精干力量,深入大別山腹地,開展“健康服務進農村、文化服務進農村、法律服務進農村”活動,為山區群眾幫扶對象送去了慰問品,為村民們開展義診活動,免費檢查身體,發放了價值2萬余元的常用藥品和醫療器材,為村民送去1000冊科技圖書,並為村民們宣講法律知識、解答法律問題。

自2012年以來,武警湖北總隊充分發揮部隊人才、醫療、政治工作優勢,按照“地方所需、群眾所盼、部隊所能”的要求,累計投入扶貧資金80余萬元,把有限的資金用在刀刃上,通過助學興教、醫療幫扶、支援基礎設施建設等形式,以惠民生、暖民心、解民憂的實際行動,先后對黃岡市紅安縣高橋鎮、神農架林區大九湖鎮大九湖村和恩施州鶴峰縣走馬鎮福利院、建始縣高坪初級中學等四個單位進行了重點精准扶貧援建,解決了駐地群眾最關心最直接最現實的困難。(謝定安 何智利)

分享到:
(責編:張沛、張雋)