第13屆武漢農博會月底開幕 一館一特色可游遍中國

2016年10月21日07:33  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢10月21日電 (周雯)10月20日,從武漢農博會新聞發布會上獲悉,第十三屆武漢農博會將於10月28日至31日在武漢國際會展中心舉行,在充分展示現代農業新技術、新產品、新成果的基礎上,新增美麗鄉村建設與休閑農業發展論壇、移民經濟產業發展研討會論壇等高端活動。

本屆農博會以“品牌創新·綠色發展”為主題,將全面展示名(牌)、優(質)、新(技術)、特(色)、高(端)農產品,促進產銷對接,擴大訂單貿易和招商引資平台,加快產業轉型發展、提質增效。

據悉,農博會展覽面積2萬平方米,共設展位1000個,設龍頭企業展區、湖北省展區、武漢市展區、省外展區及國際農業展區、美麗鄉村與休閑農業展區、“互聯網+農業”展區、農墾現代農業展區、苗木花卉展區、農業生產資料展區、武漢市移民局展區、對口幫扶展區、援藏援疆展區及韓國清州等13個展區。

組委會介紹,與往屆相比,今年農博會首次嘗試將外省組團設置在中廳“別墅區”,進一步提升展會的美譽度和知名度,在場館建設上凸顯國際化風採。各省市企業展館在設計上風格各異,精彩紛呈,展位更加秀美大方。

此外,為辦好本屆農博會,將繼續實行門票控制人流辦法,票價2元/張,以“贈”為主,以“售”為輔,通過贈票和售票相結合的辦法調控參觀人員,確保農博會的安全。

據統計,前十二屆農博會累計展覽面積52萬平方米,參會觀眾535.3萬人次,參展企業26730家,參展產品145960種,現場銷售72.2億元,簽約項目583個,簽約金額510.2億元,武漢農博會已成為中部地區規模大、檔次高、影響廣的品牌農業展會。

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容