心有靈犀!同卵雙胞胎姐妹同天順產兄妹倆

【查看原圖】
心有靈犀!同卵雙胞胎姐妹同天順產兄妹倆
心有靈犀!同卵雙胞胎姐妹同天順產兄妹倆
來源:人民網-湖北頻道  2016年10月21日07:46

人民網武漢10月21日電 “真的是湊巧,我們兩個預產期隻相差一天,真沒想到還真同天生了,這有可能真的是雙胞胎的默契吧。”雙胞胎姐姐倩倩笑著說。

家住江岸區的倩倩、婧婧今年都29歲,是一對同卵雙胞胎,從小到大感情特別好,而且默契十足,兩個人雖然不在一個學校,肚子疼什麼的總是會有感應,而且一個人學會一個東西,另外一個也會馬上學會。去年4月份,姐姐先於妹妹嫁人,一直想懷卻沒懷上,卻沒想到等到2016年元月份妹妹也嫁了人,兩個人像約好了似的一起懷孕了。姐妹倆一個預產期10月21日,一個預產期10月20日,隻相差一天﹔預產期還沒到,居然2016年10月19日凌晨3點同時破水,同一天生產,真是太巧了。

2016年10月18日,妹妹婧婧先動了紅住進了醫院安心待產,10月19日凌晨3時許,妹妹破了水,姐姐在家上洗手間的時候也發現自己破了水,經過一天的努力,妹妹於2016年10月19日下午5時許,搶先生出了一個健康的男寶,6斤6兩﹔姐姐於2016年10月19日晚上10時許,順產下一個健康的女寶,同樣也是6斤6兩。

姐妹倆笑稱,從小我們都是一起過生日,以后我們的孩子也可以同一天過生日。雖然我們每個人都隻生了一個寶寶,但是我們都感覺我們生了一對龍鳳胎,我們希望他們兩兄妹能像我們這樣相親相愛、相互照應的健康成長。

據武漢市婦幼保健院鐘媛媛副主任醫師介紹,工作了將近20年,每年會接診不少雙胞胎孕媽,但是雙胞胎姐妹同時懷孕而且同時生產的還真挺少見的,第一次碰到了這樣巧的事情。鐘媛媛介紹,雙胞胎姐妹懷孕時間如此接近的概率本就很低,在沒有任何人為干預的情況下又同一天破水,生產,孩子的體重也如此接近,這真的是巧上加巧。談到為什麼雙胞胎姐妹會同一時間懷孕、同一時間生產,鐘主任說,這純屬個例,姐妹兩人從小到大都一同生活成長,長時間在一起互相影響,彼此的身體會不自覺的相互趨近,月經周期、排卵期都會比較接近,這可能就增加了他們同時懷孕、發作的幾率。(周雯 張璟?)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)