孫中山先生誕辰150周年銅合金紀念幣 今起湖北309家中行網點可預約兌換

2016年10月24日17:13  來源:人民網-湖北頻道
 
孫中山先生誕辰150周年銅合金紀念幣 今起湖北309家中行網點可預約兌換

人民網武漢10月24日電 為紀念孫中山先生誕辰150周年,中國人民銀行自10月12日起在全國范圍內陸續發行孫中山先生誕辰150周年紀念幣一套,其中銅合金(普通)紀念幣面值5元。根據人行統一安排,中國銀行湖北省分行是本次銅合金(普通)紀念幣湖北地區預約兌換唯一承辦銀行,將於今日起線上預約兌換,全省兌換總額為1100萬枚。

據悉,此次“孫中山幣”兌換較以往具有發行量大,兌換周期較長及首先採取預約方式等特點。這也是中行湖北省分行首次承辦大規模紀念幣兌換活動,該行秉承“擔當社會責任 做最好的銀行”理念,圍繞便民服務的宗旨,精心部署,在人行規定的預約窗口期(10月25日至11月4日)推出電子渠道、經營性機構兩種預約渠道,全省共309家中行網點將為廣大群眾提供預約服務。11月5日至11月25日,停止客戶預約服務,已經成功預約客戶可按兌換要求攜帶二代身份証或護照前往約定網點辦理紀念幣兌換。對於未預約、預約未兌換的部分紀念幣,公眾可在11月30日至12月1日到中行網點進行現場兌換。

近年來,由於網絡詐騙,釣魚網站等風險事件頻繁發生,中行湖北省分行針對紀念幣網絡預約,提出了幾點注意事項:一是中行指定預約兌換機構信息及額度分配情況,公眾可登陸中國銀行官網(www.boc.cn)重要公告查詢﹔二是公眾網絡預約平台僅包括中國銀行官網(www.boc.cn)、微信公眾號(中國銀行微銀行)、中國銀行手機銀行APP和PAD客戶端4種電子渠道,謹防網絡電信詐騙﹔三是每人僅限一次預約,兌換限額為10枚,不可重復預約,不可分次兌換﹔四是預約成功而他人代為領取時,需持預約人身份証原件辦理,且代領人數不超過5人。(孫怡)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容