武漢一高架橋凌晨突發交通事故 環衛工人清障保通暢

【查看原圖】
武漢一高架橋凌晨突發交通事故 環衛工人清障保通暢
武漢一高架橋凌晨突發交通事故 環衛工人清障保通暢
來源:人民網-湖北頻道  2016年10月24日17:02

人民網武漢10月24日電 10月24日凌晨,武漢一高架橋上防護墩被失控車輛撞壞造成險情,辛虧交警和環衛工及時處理,搶在車流早高峰之前將路障清除,才避免了一場交通擁堵。

據參與現場應急處理的武漢市洪山區城管委清掃三隊路段班長黃鄭介紹,24日凌晨4點45分左右,他和同事正在二七長江大橋延長線上巡查路面狀況,看見一輛銀色小轎車在梨園醫院往漢口方向下園林路的匝道口發生交通事故,迎面撞上匝道口的防護墩,由於車速太快,當場將防撞墩撞壞,填埋在防撞墩裡面的沙土四散,小轎車司機在撞擊中口鼻受傷出血。

黃鄭和同事第一時間來到事故現場時,受傷司機正在打電話報警。黃鄭當即用呼台聯系清掃三隊指揮室,調度人員和車輛到現場應急處理。隨后,交警接到報警電話后也趕到現場,凌晨6點左右,交警指揮一台工程車將事故中受損的小轎車拖離。因事故后散落的沙土較多,黃鄭帶領兩名環衛工用鐵鍬將路面散落的大部分沙土鏟出后,另兩名環衛工駕駛高壓水車將路面逐一沖洗,隨后一台吸污車前來將路面徹底清理干淨。凌晨6時30分,事故現場全部處理完畢,匝道恢復正常通行。(郭婷婷 杜微波 諶莎) 

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)