湖北鶴峰:集中開展校園安全大檢查

2016年10月25日06:51  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網鶴峰10月25日電 為深入推進2016年“護校安園”專項行動,10月7日至22日,湖北省鶴峰縣教育局聯合縣公安局,開展為期半個月的中小學幼兒園安全大檢查。

據該局相關負責人介紹,在本次檢查中,嚴格按照“一校不漏,不留死角“的工作要求,先后深入到49所中小學幼兒園,從交通安全、食品安全、安全工作檔案建設等方面進行全方位檢查。重點檢查了學校安保、安全設施、視頻監控設施、一鍵式緊急報警裝置等情況,實地查看了危險化學品儲存室、實驗室等重點部位,查閱了校園門衛值班、外來人員出入登記台賬。檢查情況以座談會的形式向被檢查單位進行了反饋,有針對性的提出整改意見和建議,落實整改期限與措施。

據了解,此次檢查發現各類安全問題89處,及時整改87處,限期整改2處。(汪正璽 黃洪)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容