患者不知病情嚴重著急出院 醫生連打18個電話追回病人

2016年10月25日06:57  來源:人民網-湖北頻道
 

內分泌科牛力醫生去病房看望患者

人民網武漢10月25日電 男子突發凶險高血壓,經醫護人員奮力搶救才將他從死亡線上拉了回來,醫生查出真正病因是他腎上腺長了腫瘤,如不盡快切除,隨時會再次引發致命的高血壓。逃過一劫后,男子卻不聽醫生勸阻出了院,醫生見他遲遲不來手術,十分著急,連續打了18個電話才將其勸回,成功為其解除了高血壓的“魔咒”。

十來年血壓居高不下原是腎上腺瘤作怪

家住武漢黃陂的老戴今年42歲,正值壯年,卻無法像正常人一樣工作。原來,12年前,年紀輕輕的他居然患上高血壓,可是他覺得自己平時也沒有頭暈和不適的症狀,就沒去管它。三年前,他在武漢打工時,突然暈倒在地上,不省人事,被同事緊急送往醫院搶救。

出院后,老戴才開始遵醫囑規律服用降壓藥,可后來他發現吃降壓藥也不管用,血壓還是蹭蹭地往上升,動不動就是190,很多打工的地方都不敢要他。無奈之下,他隻能回家務農,平時也干不了什麼重活,就在一旁打打下手。

一個月前,他上完廁所后突然感覺肌肉酸痛、無力,站不起來,當地醫生建議立即轉到武漢的醫院。經過檢查,他的肌酸激?高達2萬多,是正常人的100倍,血鉀很低,隻有1.3mmol/L(正常人的血鉀是3.5-5.5mmol/L)。經過醫護人員七天七夜的搶救,終於成功將肌?從2萬多降了下來。

肌?如此之高,也引起了內分泌科主任醫師趙湜的注意。醫生仔細查體后,發現他血漿中醛固酮增多,進一步行腎上腺CT檢查,終於找出了真正病因,在他的左側腎上腺上長了一個2公分的腫瘤。

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容