2016武漢時裝周11月11日啟幕

2016年10月25日16:22  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢10月25日電 (肖璐欣)25日上午,筆者從2016武漢時裝周新聞發布會上獲悉,本屆時裝周將於11月11日至15日在武漢國際會展中心舉辦。

據了解,本屆時裝周以“創新引領,時尚點亮城市”為主題,通過T台走秀、時尚科技展示、世界服裝名校設計邀請賽、全城時尚互動等系列活動,吸引國內外時尚人士、傳播資源聚焦武漢。特別是本屆“紅 T 杯”服裝名校設計邀請賽在創新創意上有了很大突破,這個聚焦時裝設計師的專業賽事,力求在創意與產業之間做到完美鏈接,搭建起大學生創新創意創業的平台。

值得一提的是,金頂獎設計師劉薇將為武漢量身訂做傾城之秀。此次時裝周上,她將“黃鶴樓”、“仙鶴”、“長江二橋”等武漢地標元素融入到服裝上,為“時尚點亮城市”的主題添上濃墨重彩的一筆。

閉幕式上,中國最佳男裝設計師劉勇將以《新樣》展示時裝周“即秀即買”新模式。《新樣》是中國第一個創新時尚媒體社區平台,是為時尚品牌、設計師和用戶打造“天天發布會、全民時裝周”的全新平台,通過線上訂單滿足買手的后台訂貨、推動設計師與買手的直接商業對接,讓國際時尚秀場變成中國消費者觸手可及的衣櫥。時裝周秀場“即秀即買”首登武漢時裝周舞台,將打造“互聯網+”時代線上線下聯動的新型時裝周。

據悉,武漢時裝周自2012年首次舉辦以來,今年已經是第五屆了。五年來,借助時裝周這一平台,武漢大力發展時尚創意產業,積極發掘本土新生設計力量,推動服裝產業轉型升級,引領和帶動了武漢時尚產業鏈壯大。

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容