第十三屆光博會11月3日開幕 走,去看看未來的“光電生活”

2016年10月26日07:44  來源:武漢晨報
 
原標題:走,去看看未來的“光電生活”

  昨天,“中國光谷”國際光電子博覽會暨論壇(以下簡稱光博會)組委會宣布,第十三屆光博會將於11月3日至5日,在武漢國際博覽中心舉行。

  光博會由工信部、科技部、國家知識產權局、中科院、中國貿促會等中央部委和湖北省人民政府共同主辦。2002年創辦至今已成功舉辦十二屆,是中國最高規格最專業的光電盛會。

  本屆光博會主題為“光聯萬物 智引未來”,將舉辦一場主論壇——2016“中國光谷”國際光電子信息產業高峰論壇,紀念光纖通信50周年高峰論壇等6場專業論壇,2016世界光纖光纜大會等3場專題活動。

  按照“中國制造2025”的戰略需求和物聯網“感知、傳送、應用”的產業特色,本屆大會共規劃設置了光制造館、光通信館、光應用館、智慧家庭館四個展館,展覽面積40000平方米,預計參展企業近500家,參觀人數超過3.5萬人。

  逛光博會指南

  在光制造館(A1館),市民可以看到可視半導體激光器、超快激光微加工系統以及機器人激光焊接工作站。

  在光應用館(A3館)將展出工業自動化與機器人、AR/VR、無人駕駛及新能源、智慧生活及智能設備。

  在智慧家庭館(A4館)將搭建國家數字家庭基地、智能家居、人工智能、智慧交通、智慧旅游、平安城市展區。其中,鈴空計劃展出與索尼簽約的全球首批VR游戲——《臨終:重生試煉》﹔秀寶軟件將現場演示在各大APP Store下載排名居前,獨有AR防抖動算法的“秀寶盒子”。(記者龔齊飛 通訊員張珊妮)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容