湖北首個實現公鐵結合民營物流園在紅安誕生

2016年11月03日08:15  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網紅安11月3日電 2日,湖北振鑫物流與浙江傳化物流正式達成合作協議,雙方將攜手在紅安經濟開發區打造一個現代化公路物流港,據悉,該物流城引進專屬貨運鐵路,實現公鐵聯運,這意味著湖北首個“公鐵”結合的民營物流園區將在紅安縣誕生。

據了解,傳化物流作為浙江民營企業龍頭、在全國運營100多個大型物流港,此次傳化物流牽手湖北本土振鑫物流共同打造物流集散中心,有望成為支撐大武漢商貿強勢崛起的重要平台,傳化物流將全面負責項目整體運營,未來傳化振鑫物流城的運營將依托 “中國智能公路物流網絡運營系統”,實現物聯網、互聯網智能化的有效推進。

據介紹,傳化振鑫物流城地處紅安南,距漢口北18分鐘車程,距陽邏深水港44公裡,天河國際空港45公裡,其規劃面積2000畝,其中商業用地960畝,配套產業用地1040畝,是一個集電子商務、生產加工、產品交易、倉儲物流、后勤服務為一體的超大型現代化鐵路物流綜合體。項目主要經營業態為建材及服裝兩大行業,據悉,隨著公鐵聯運日益完善,園區形成物流產業全產業鏈布局后,有望突破5000萬噸的年吞吐量。(樂稷)

(責編:張沛、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容