武漢一高校駐村工作隊救助遇險老人受贊揚

2016年11月03日15:31  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網黃岡11月3日電 1日傍晚,湖北商貿學院駐黃岡市團風縣團風鎮黃土崗村工作隊隊長汪少清和隊員劉立忠,吃完晚飯后按習慣出去“轉村”,發現一位遇險老人口鼻流血,臉上受傷,躺倒在楊家衖的公路邊,便當即送往團風縣人民醫院搶救,受到村民的贊揚。

當他們呼喚遇險老人時,隻聽得老人微弱地說出“二組”兩個字。汪隊長一邊安排老劉回住處將車開來,一邊查看傷情,發現老人后腦正在出血,神志有些不清,便把老人抬上車到黃土崗村二組尋找其家人。經村民王大嫂確認為二組的64歲老人劉少元,便當即通知其兒子,一同將老人送往縣人民醫院搶救。因老人后腦著地,經醫生診斷為頭部外傷、枕骨骨折、顱內蛛網膜下腔出血。醫生告知,如晚一點送來,腦內出血多了, 有生命危險,弄不好就要做開顱手術。

在醫院裡,工作隊協助醫生進行急救,幫助辦理入院手續,直到老人打上吊針、住進病房才離開,一忙就是三個多小時。當工作隊員離開病房時,老人的親屬們一個勁地表示感謝。隊員老劉默默地開著他的車,到洗車店清洗車上的血漬去了。(程勝軍)

(責編:張沛、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容