冒充証?公司發送薦股短信 男子觀察一個月后仍陷騙局

2016年11月04日21:41  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網黃石11月4日電 “我知道不少騙子打著薦股的名義詐騙,所以剛開始我非常警惕,可是薦股發了一個多月,感覺推薦的股票信息還算准確,我感覺不像騙子,沒想到經過聯系,這還真是個騙局,不到10天時間我的6萬多元就被騙走了。”11月4日,居民王先生帶著與騙子短信聯系及轉賬証明到黃石市公安局下陸分局團城山派出所報案。

經了解,王先生是一個股民,平時比較關注股票的漲停信息,一個月前,王先生手機上收到一個“1066347×××”號碼發送的短信,短信自稱來自知名的“某証?”,內容是近期的推薦股和漲停股信息。此后一個多月,王先生天天收到該號碼的信息,剛開始王先生認為這是詐騙信息,沒有予以回復。時間長了,王先生每天關注股市,認為短信所提供的信息比較准確,因此對該號碼不再懷疑。

10月26日,王先生加了短信所留的微信號,該微信號除繼續發推薦股和漲停股信息外,還多次建議王先生加入會員,以獲得更大的利益。王先生為了獲利,先是繳納了3880元會費,成為某網站的注冊會員。為了顯示其正規性,該微信號還以“某証券有限公司”的名義給王先生發了一張“投資咨詢服務”發票的圖片與合同,指定了“導師”,合同內稱注冊會員需要向對方辦理認証資金1萬元,用於集合競價拉升股票互惠互利,王先生此時已經深信不疑,在繳納1萬元后,“導師”又說1萬元太少,不夠操作,誘導王先生再次投入5萬元。當錢轉到對方賬號后,王先生發現對方並沒有給自己買股票,於是要求對方退款,此時該微信已將王先生拉黑。撥打“導師”所留的電話,對方也不接聽,王先生這才知道自己被騙了。

目前,警方已經立案偵查。(董剛)

(責編:周恬、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容