華夏銀行武漢分行參加“光博會”展“第二銀行”風採

2016年11月04日21:45  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月4日電 11月3日,時值湖北省科技金融獲批試點一周年之際,中國第十三屆“中國光谷”國際光電子博覽會(光博會)“智慧金融展”首次亮相,華夏銀行武漢分行受邀參展。

結合“光博會”特色和華夏銀行總行“第二銀行”戰略規劃,武漢分行精心策劃,將集大數據、生物識別、位置服務等新一代互聯網技術於一體的“小龍人”移動銀行4.0作為本次參展的展示重點,並在展會現場引入萌動可愛的智能機器人“華小夏”作為代言人,該行工作人員為近百人次提供了各類金融服務咨詢,並對現場辦理仟吉聯名卡、下載移動銀行客戶端進行體驗的人員派發了精美小禮品,獲現場客戶好評。

“嗨,大家好!我是華小夏,歡迎來到光博會華夏銀行智慧金融展區!華夏小龍人移動銀行4.0全新上線,科技創領金融跨越發展!智慧服務讓移動生活更加美好!”圓圓的腦袋,大大的笑臉,身著華夏銀行醒目LOGO的“華小夏”在展廳裡一邊走一邊“吆喝”,引發了參展人員的深厚興趣和廣泛關注,紛紛主動上前和“她”合影,並向工作人員咨詢了解相關業務。

據了解,“光博會”由國家工信部、科學技術部、知識產權局、中國科學院、中國國際貿易促進委員會等國家五部委和湖北省人民政府共同主辦,是國內規格最高的光電展,具有較高的國際知名度,匯聚了光制造、光通信、光應用和智慧家庭等多家知名高科技企業。作為金融服務企業,積極參加此次展會,彰顯了華夏銀行科技創新服務新形象,展現了“第二銀行”建設的新風採。(楊慧、趙黎明)

(責編:周恬、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容