未如實登記住客信息 黃石三家賓館被罰

2016年11月04日21:51  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網黃石11月4日電 入店住宿,如實登記,法律有明文規定,行業規矩也當如此。可是仍有些賓館的工作人員因為這樣那樣的原因,總不落實到位。11月3日晚,湖北黃石市公安局黃石港分局紅旗橋派出所治安巡防隊(社區警務隊)隊長馮光送帶領民警在轄區進行治安檢查,一夜查處三家違規賓館。

民警調查發現,三家賓館入住的旅客中,有一家是一個人登記兩個人住宿,問起另一個人不登記的原因,前台工作人員文某竟然回答“客人說那是他的隱私,所以我就沒有堅持”。另外一家賓館負責人表示,生意不好,能有人住就不錯了,不想太麻煩客人。

看到這些奇怪的解釋,民警哭笑不得。經過調查取証,民警依法分別對三家賓館的負有直接責任的三名工作人員給予行政罰款500元的處罰。同時,責令賓館業主組織所有工作人員重新學習《治安管理處罰法》及旅館業治安管理相關法規,確保不再出現類似違法行為。

民警提示,旅館業從業單位一定要按規定落實實名登記工作,拒不落實的,公安機關將嚴格依據相關規定予以處罰,情節嚴重的,還可吊銷其特種行業經營許可証。造成其他嚴重后果、觸犯刑律的,將依法追究刑事責任。(李俊 劉珊珊)

(責編:周恬、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容