男子通過物流向湖北多地銷售假藥獲刑

2016年11月04日21:56  來源:人民網-湖北頻道
 

警方查獲的假藥

人民網團風11月4日電 近期,湖北團風警方破獲一起一起銷售假藥案,抓獲7名涉嫌銷售假藥的犯罪嫌疑人,成功瓦解了一個散布在湖北、湖南兩省10余個市的假藥銷售網絡。

一份訂單,牽出假藥銷售大案

2015年9月,團風縣食藥監局接到當地一藥店負責人報案,稱自己近期從武漢市某醫藥公司購買的藥品懷疑是假藥。食藥部門立即對該藥店提供的藥品進行查驗,經黃岡市食品藥監督管理局認定報警人購買的確實為假藥。

2015年10月,團風縣食藥監局將案件移交至團風縣公安局食藥大隊進行立案調查,警方調查后了解到:2014年底,一名從武漢來團風的男子自稱系武漢市某醫藥公司的業務員,並向團風一藥店負責人留下藥品價目表和聯系方式。2015年8月下旬,該藥店負責人發現治療心腦血管的藥存貨不足,正好該醫藥公司的價目表上有自己需要的藥品,於是通過電話向對方訂貨。很快藥店就收到物流發來的藥品,但奇怪的是收到的藥比起初在電話裡向對方預訂的多出了幾盒,藥店負責人檢查后發現對方發來的藥品包裝與之前藥店銷售的正品有細微區別,立即報了案。

縝密偵查,售假巨網浮出水面

根據報警人提供的線索和物流公司的發貨清單,團風警方一步步深入調查,終於鎖定了犯罪嫌疑人為居住在武漢的男子唐某某,2015年10月30日,周密部署好抓捕方案后,團風警方於唐某某在武漢的居住地將其抓獲,並繳獲100盒假“?福達”藥品。

經查,唐某某系湖北人,曾在武漢市某醫藥公司就職,有非法經營藥品前科。2014年起,唐某某在未持有任何銷售藥品相關手續的情況下,通過物流公司代收款的方式,向湖北省黃岡、咸寧、宜昌、荊門、荊州、隨州、黃石、孝感、恩施及湖南岳陽等10余個地區的藥店銷售藥品,累計金額達到100余萬元。

據唐某某交待,其從外地聯系購買藥品(其中部分為假藥),對方通過物流公司將藥品寄送到湖北,唐某某再將藥品分散往湖北各地區銷售。

在調查唐某某的物流清單后,團風警方赴宜昌、咸寧等地,依法對湖北地區購買銷售假藥的藥店負責人展開偵查,確保查明案情、鎖定相關証據。2016年4月,經過近半年的縝密偵查,團風警方赴哈爾濱、天津等多地進行調查,成功抓獲了向唐某某銷售藥品的“賣家”於某某。

目前,唐某某等6名涉嫌銷售假藥的犯罪嫌疑人已被團風法院依法判決,於某某被團風警方依法刑事拘留,案件仍在進一步深入調查中。(陳童 諶青鬆)

(責編:周恬、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容