《爸爸去哪兒4》第八期:炒鮮花吃虫子 奶爸互喂雲南美食辣眼睛

2016年12月02日23:08  來源:湖南紅網
 

  安吉的鮮花配雞蛋

  芒果TV《爸爸去哪兒4》第八期今晚上線,來到雲南建水的奶爸們,怎能不享用下當地特產,蜜蜂、竹節虫、螞蚱都是雲南美食,爸爸們一言不合就互喂炸虫子,畫面相當辣眼睛!更令潔癖田亮險崩潰。而雲南的鮮花也被爸爸們變食材,蒸煮煎炸,烹制成特色鮮花美食,“金玉滿堂”、“苦盡甘來”,聽名字美不勝收,至於味道,其實有些堪稱黑暗料理。

  吃虫子炒鮮花 奶爸炮制黑暗料理

  昆虫與鮮花都是充滿雲南特色的美食,本期爸爸們傾情出演舌尖上的雲南。按照雲南人的習俗,蜜蜂、竹節虫、螞蚱等虫子,經過精心烹制,就成為餐桌上享用的美味下酒菜。初來乍到的奶爸們,雖然看著虫子被嚇傻,但還是硬著頭皮去挑戰。村長下任務又別出心裁,虫子被裝進塑料管,讓奶爸在兩端吹氣,誰能把虫子吹到終點,就喂給對方吃。為了讓自己的對手“享用美食”,奶爸們紛紛拼老命,拿出最大肺活量,鼓腮瞪眼猛發力,然而田亮此時卻潔癖發作,“我現在擔心的是,虫子進嘴裡了,那我的口氣也進你嘴裡了。”不講究的張倫碩可顧不上這些,唯一擔心的隻有虫子問題,“你還管這個呢,口水進來我都……”雖然虫子看上去很可怕,但享用到特產的爸爸紛紛表示,“還真香!”

  作為植物王國,雲南盛產鮮花,當地人會採用獨特的加工方法,將玫瑰等可食用的鮮花做成美食。拿到鮮花食材時,各位廚神老爸的內心是崩潰的,為了把鮮花送上餐桌,他們八仙過海,廣開腦洞,採用炒、炸等手段,烹制出一道道“黑暗料理”。鮮花配雞蛋,鮮花配肉,鮮花配鵪鶉蛋,花樣組合出“金玉滿堂”、“苦盡甘來”,也是夠精彩。

  木頭人版過橋米線 搶房大洗牌

  乘坐米軌小火車的爸爸們,為了搶房子一路競技,就連雲南美食過橋米線,都被換著花樣吃。穿上花盆底繡花鞋,戴上折射鏡,全副武裝的爸爸們還配備了另類吃米線工具:一米長的鐵筷子、勺子,還有微型小簸箕、根雕。用這種方式吃米線難度系數已經爆表,村長還帶領大家邊吃邊玩123木頭人。身高一米九多的董力,腳踩繡花鞋如同踩高蹺,變成兩米多高的巨人,走起路來步履蹣跚,被田亮配音:“臣妾做不到啊!”而戴折射鏡的爸爸,則全程仰頭吃米線,爸爸們的美食之旅堪稱步步為營。

  搶到房子的爸爸,運氣大洗牌。田亮曾經很神奇地連續三站都是5號房,這次居然神巧合,再度住進5號房,而亦航則打破3號房魔咒,拿到1號房,不過這次的3號房卻是自帶花園池塘的豪華大宅。雖然錯失豪宅,拿著1號房金鑰匙的向佐,還是被“老奸巨猾”的沙溢給惦記上,一路游說,“你跟哥換一下吧,你年輕,你得勇於挑戰。”新手老爸向佐有沒有被說動?答案晚八點芒果TV節目上線時揭曉。

(責編:周恬、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容