梨園廣場停車場將向地下擴容 地下可提供650個車位

2016年12月04日08:51  來源:武漢晚報
 
原標題:梨園廣場停車場將向地下擴容

 

  東湖風景區是武漢的“名片”,尤其每年的賞花季更是讓人心馳神往。但每逢節假日,一大批游客涌入景區時,停車場總會爆滿。今后,東湖風景區停車難的問題有望得到緩解。記者近日從武漢國土資源與規劃局獲悉,“東湖門戶”梨園廣場明年將進行大改造:地下將建可停放650輛車的雙層停車場,地上將建城市公園,也可停公交車和旅游大巴。

  高峰期景區千余車位

  停2000輛車

  梨園廣場停滿了,梅園景區停車場滿了,磨山景區、武漢植物園停車場都滿了……駕車去東湖風景區的市民應該能感覺到,隨著這幾年該景區在國內人氣的增長,想在高峰期順利地停車越來越難。

  武漢市交通發展戰略研究院相關工作人員介紹,目前東湖風景區停車場以空地地面停車為主,節假日周邊違章停車情況較嚴重,景區停車缺口較大。整個東湖風景區可提供停車泊位約1200余個,但他們近兩年對東湖櫻花節停車調查的結果顯示,包括路邊及景區周邊閑散用地在內,高峰期停車達到2000余輛。

  而梨園廣場作為東湖風景區的門戶,停車位資源更加緊張。梨園廣場於1998年11月建成開放,由於建成年代較早,梨園廣場的功能布局滿足不了景區發展的要求。2萬平方米的廣場,約有1.5萬平方米是綠地,還要承擔公交首末站、地面停車場的功能,廣場南側地面停車場隻能提供約60多個小車泊位,停車缺口很大,向地下擴容勢在必行。

  軌道交通8號線二期工程將從梨園站向東南延伸穿過梨園廣場,為避免重復開挖,計劃兩個地下工程同期施工。2012年5月,梨園廣場地下停車場設計方案就已經在醞釀中,2013年,經過打磨后的建設方案初具雛形。今年7月,明確停車場建設方案與地鐵工程脫開,並確定停車場范圍。

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容