繼意大利之后,英國很快將開展業務

微信支付拓展歐洲市場

本報駐英國記者  黃培昭

2017年04月08日07:49  來源:人民網-《人民日報》
 

  據英國媒體4月7日報道,在中國頗為流行的微信支付不久將正式進入英國,英國將成為繼意大利之后第二個開展中國微信業務的歐洲國家。微信拓展歐洲市場的努力可見一斑。

  “中國人氣頗高的社交媒體平台微信,正計劃通過在英國首次開展業務,將其電子商務和支付服務拓展至歐洲。”英國《金融時報》在報道中這樣寫道。

  《金融時報》援引中國騰訊歐洲主管安德烈亞·吉佐尼的話說:“我們很快將把業務拓展至英國,同時,我們還計劃於明年在其他歐洲國家開展業務。”據悉,騰訊公司將會與英國當地支付平台Tramonex進行合作,推動更多英國商家支持微信支付。英國之后,微信支付下一步的合作對象將是法國和德國。

  該報還評論指出,微信希望與歐洲品牌合作,在微信的中國網絡零售平台上銷售歐洲品牌的產品。吉佐尼向媒體介紹說:“據統計,目前有將近95%的全球奢侈品品牌進入了微信。兩年前,這些大品牌在微信中的佔比僅為50%,去年達到75%,從中可以看出近來的增長在加速。”

  微信拓展歐洲業務,對中歐是“雙贏”之舉。就微信而言,雖然它在中國擁有數億的龐大用戶,但在國際上的知名度依然不太高,因此,微信希望與歐洲品牌通力合作,以求擴大其影響。同時,通過其網上零售平台,給中國消費者提供歐洲品牌產品。而對歐洲企業來說,通過與中國微信的合作,可以更加快捷、更加方便地營銷其產品。

  中國移動支付不斷拓展全球業務,其背后折射出的是中國互聯網科技取得快速發展這一可喜現象。英國《泰晤士報》評論指出,中國互聯網科技取得長足的進步。中國的移動支付平台正在中國以外的更大空間逐步搭建起來,這對中國經濟的發展會起到助推的作用。

  英國專注於互聯網和移動市場分析的CCS Insight公司分析師馬丁·加納說:“在大型服務公司中,中國的騰訊公司是較早就能以非常多樣化的方式讓其服務產生收益的一個。對騰訊而言,側重於同歐洲等全球品牌的合作,是一個經過深思熟慮的明智之舉。”

  (本報倫敦4月7日電)


  《 人民日報 》( 2017年04月08日 11 版)
(責編:周雯、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容