湖北23個景區入選全國旅游優選項目

2017年05月23日07:33  來源:荊楚網
 

昨日,從省旅游委獲悉,在2017年全國旅游投融資促進大會上,武漢三特集團股份有限公司獲第三屆中國旅游產業突出貢獻獎即“飛馬獎”,襄陽古城、浠水三角山旅游風景區等23個項目入選全國旅游優選項目,三峽水利樞紐工程榮獲首批中國十大科技旅游基地,宜昌市夷陵區榮獲“中國十大鄉村旅游目的地”稱號。

國家旅游局會同國家開發銀行等12家金融機構共同遴選推出680個優選旅游項目,主要包括景區提升改造項目、生態旅游項目、鄉村旅游項目、旅游綜合體、旅游小鎮及休閑度假旅游項目等,計劃融資總額為8433億元,同比增長35%。

據介紹,不同於過去建設單個景區,680個項目多為在建或現有的旅游綜合體、旅游特色小鎮、旅游度假區等提檔升級項目,融合休閑運動、文化、農業等多個產業。我省襄陽古城、保康九路寨生態旅游區、黃岡東坡赤壁風景名勝區提升改造項目、浠水三角山旅游風景區等23個項目入選。

據悉,全國僅有9家企業獲中國旅游產業突出貢獻獎,武漢三特集團是我省今年唯一獲此殊榮的企業。三特集團在全國十多個省市投資運營了17條索道、24個景區,完成14個旅游目的地項目的產業布局。(記者陳熹、通訊員曹巧紅、譚勁)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容