2017中國新能源汽車產融創新發展高峰論壇在漢舉行

【查看原圖】
集團簽約
集團簽約
來源:人民網-湖北頻道  2017年05月23日10:02

人民網武漢5月23日電 5月21日,“中國智造·綠動未來——2017中國新能源汽車產融創新發展高峰論壇暨‘一帶一路’新能源汽車產業發展新機遇”會議在武漢舉行。來自國家行業部門、政府機關、企業代表負責人,各級新能源汽車行業協會、銀行、保險、科研等機構的知名專家與行業領袖500余位嘉賓參加本次會議。

論壇以產業未來發展和產融創新為主題,結合新能源汽車產業集群的創新發展歷程,剖析了新能源汽車產業在新常態下實現產業變革,不斷實現模式創新、技術創新、服務創新並與政府牽頭、金融助力、產業創新改革相結合,在文化引領、產業聚合、資本推動的條件下,為中小企業的抱團發展做出了積極的探索,為“中國智造”不斷向世界領先提出建議。

會上,國家可再生能源產業技術創新戰略聯盟常務理事長、北京大學價值經濟研究中心課題組副主任於溪林教授就《“一帶一路”戰略下中國企業發展之未來》做了深度解析。中能東道集團董事局執行主席晏穩勝以《中國新能源汽車產業集群化創新之路》為主題,分享了中能東道集團在新能源汽車產業中實施創新發展的歷程。

在簽約環節,中能東道集團與新疆建設兵團國家級經濟技術開發區簽訂了《歐亞新能源汽車產業園戰略合作備忘錄》,中能萬源湖北分公司分別與招商銀行、興業銀行簽訂了零元購車專項業務合作協議。合作各方將以湖北省為試點,逐步輻射全國,汽車金融業務將更廣泛的與消費者緊密結合。消費者隻付利息、不需抵押、5年不到6萬元就能以最低成本獲得價值30萬元的“野馬U能E350”電動汽車。

本次論壇由中國新能源產業聯合會、中能東道集團、中能萬源(北京)汽車銷售股份公司(以下簡稱“中能萬源”)、湖北省招商銀行、湖北省浦發銀行、湖北省興業銀行等多家新能源汽車行業和金融機構共同舉辦。(能力)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)