湖北鶴峰:扎實開展黨風廉政宣教月活動 筑牢防腐拒變思想防線

2017年05月24日08:20  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網鶴峰5月24日電 “今天的警示教育活動內容豐富,警示片中案例怵目驚心,發人深省,周家院子的家風值得學習與借鑒,使自己懂得要珍惜家庭幸福,做到清清白白做人,干干淨淨做事。常修為政之德,常懷律己之心,筑牢防腐拒變思想防線。”5月22日,湖北省鶴峰縣教育(科技)局的干部職工參加完觀看警示教育片、參觀周家院子等警示教育活動后,由衷感言。

“影片中6名縣處級干部的犯罪案例,不外乎是破法必先破紀,大多數都是從違反‘六大紀律’開始。”該局干部職工觀看了《不可觸碰的紀律紅線》警示教育專題片,一個個真實案例使大家心靈深受震撼,真切感受到了遵紀守法的重要性。

家風正則社風淳,社風淳則國風清。為進一步增強警示教育效果,在觀看警示教育片后,該局組織干部職工參觀下坪鄉岩門村周家院子。

據了解,周家院子是該縣家庭助廉教育示范基地,院子是典型土家吊腳樓風格,古朴典雅,透露出一股書香氣息,院子有8戶人家,不足百人,出了18名教師,其中,1名是博士,2名是研究生,9名是大學生。“正直廉潔”“尊卑有禮”“勤儉持家”“取財有道”等是周氏家訓,相傳有200多年歷史,院子裡的鄉親們孝老敬親、鄰裡和睦、子女事業有成。

據鶴峰縣教育局負責人介紹,為深入開展第十八個黨風廉政建設宣教月活動,該局結合本單位實際,以縣委巡察反饋意見整改為契機,開展觀看警示教育片、家庭助廉教育、講廉政黨課、知識測試、撰寫心得體會等多種形式的黨風廉政建設宣傳教育活動。同時,嚴明端午節期間紀律。目前,各項活動有序開展,宣教月活動取得一定成效。(汪正璽)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容