陳凱歌之子陳飛宇:與生俱來的光環 我改變不了

2017年07月03日10:28  來源:武漢晨報
 
原標題:陳凱歌之子陳飛宇:這種與生俱來的光環 我改變不了

  要說陳飛宇是誰,估計認識的人不多﹔要說陳凱歌和陳紅是誰,估計大家都耳熟能詳,而陳飛宇就是這兩位著名電影人的寶貝兒子——昨日,即將於7月7日公映的青春電影《秘果》在漢舉行試映,作為影片的男女主演,陳飛宇和歐陽娜娜攜手亮相為新片做宣傳。該片也是陳飛宇首次觸電演電影,而這次的經歷在他眼裡顯得很特殊:“因為我從小到大沒有想過要去演一部戲,這次的邀約讓我很意外。”而談及“最帥導二代”光環帶來的壓力,陳飛宇卻並沒有顯得很排斥:“這種與生俱來的光環,只是我的一個身份,我改變不了。我的壓力更多來自我自己,如何努力去做一個更好的演員,一個更好的人,這些都要靠后天的努力。”

  談吐優雅還幫主持人搬椅子

  明星二代都這麼優雅有教養

  電影《秘果》改編自饒雪漫同名小說,除了著名的IP外,該片最大的特點就是集結了好幾位星二代出演:男一號陳飛宇是著名導演陳凱歌和著名演員陳紅的兒子﹔女一號歐陽娜娜的父親歐陽龍是台灣知名演員﹔女二號鄒元清的母親則是“佟掌櫃”閆妮。

  跟負面新聞不斷的那些星二代相比,昨天亮相江城的陳飛宇和歐陽娜娜都體現出極好的家庭教養,尤其是前者:不僅回答記者問題認真仔細,而且總是讓一旁的歐陽娜娜先說﹔談吐溫文爾雅,不卑不亢﹔在現場需要搬椅子的時候,他更是起身主動幫主持人搬運——這也讓初次見面的媒體暗嘆:家境好,顏值高,還這麼有教養,陳凱歌和陳紅的家教真好。

  此次兩人在片中飾演一對青梅竹馬的好友,談及這次的合作,歐陽娜娜透露自己在普通話上下了不少功夫:“畢竟我在台北長大,口音已經很熟悉了,普通話不是那麼標准,所以花了很多時間適應。”

  陳飛宇則表示,很幸運第一次演戲就接到一個跟自己年紀差不多的17歲角色,而自己也特意做了功課:“我們兩個角色是最好的朋友,是青梅竹馬共患難,所以拍之前我特意去看一些娜娜之前的作品,了解她是什麼樣的人。雖然見到后還是有一些差距,但還是做好准備跟她偶爾聯系下,好在電影裡顯得很熟悉。”

  父親准備人物譜,母親陪進組

  相比已經出演過多部電影的歐陽娜娜,首次觸電的陳飛宇更被媒體所關注。讓人意外的是,陳飛宇卻表示自己之前從未想過要演電影:“這次收到演戲的邀約,我很意外,因為就算演,也不會性格反差這麼大,所以很糾結,能否勝任?畢竟這次要承擔非常大的責任。”

  對此他非常感謝家人對自己的幫助:“我跟父母還有哥哥討論過(是否接戲),因為17歲就要做不一樣的事情,有這麼一個機會,為何不去嘗試?”

  陳飛宇透露,首次進劇組,是母親陳紅一同陪著去的。“估計是看我有沒有能力去演戲,后來發現還可以。”他透露,這次演戲父母也為自己做了很多准備工作,“他們看了很多遍劇本,給我畫了人物關系圖,我爸作為導演,比較清楚人物關系,而作為一個演員,也要奔著這個原則去摸索角色。”

  陳飛宇被外界熟知,是因為去年陳凱歌在襄陽拍攝《妖貓傳》時,曝光的一組導演的兩個兒子在劇組裡打工的花絮圖片,相貌上繼承了母親陳紅所有優點的陳飛宇,更是被外界夸贊為“最帥導二代”。昨日談及這個稱號,他認為並未帶給自己過多的壓力:“這種與生俱來的光環,只是我的一個身份,我改變不了。我的壓力更多來自我自己,如何努力去做一個更好的演員,一個更好的人,這些都要靠后天的努力。”

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容