進入中伏最后一天!今夏最熱時段終於說拜拜

2017年08月10日08:28  來源:荊楚網
 
原標題:進入中伏最后一天!今夏最熱時段終於說拜拜

  從8日起,降雨使湖北省內大部分地區氣溫明顯下降,除東部地區和十堰外,大部分地區高溫降至30℃以下,一掃連日的暑氣,為人們送上陣陣清涼。隨著明天雨水回歸,天氣將不再像前幾日那般炎熱難耐。

  據武漢中心氣象台預測,10日天氣轉晴,高溫有所上升,最高溫度上升至34℃,11日有降水,溫度有所下降。明天開始我省將會自西南向東北再次迎來降雨過程,伴隨降雨高溫將會小幅下滑,鄂西南、江漢平原小雨轉中到大雨,局部暴雨,鄂東南陣雨轉小到中雨,其他地區也有陣雨光臨。

  今日是中伏的最后一天,為期20天的中伏終將告一段落,這也意味著今年最熱的一段時間即將過去,進入末伏早晚會比較涼快,中午依然會很炎熱,廣大市民可以選擇空調、電扇、鋪涼席等方式適當解暑降溫。末伏清補,以健脾利濕為主。健脾益氣,可以適量多吃祛濕熱、健脾和胃的食物。(記者魏寧菲、李曉璐)

  武漢天氣預報

  今天

  26℃-34℃

  晴轉多雲

  明天

  26℃-32℃

  多雲轉陣雨

  后天

  25℃-29℃

  陰天有中到大雨

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容