揪心!國慶中秋期間武當山發生多起孩童走失

2017年10月06日08:46  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武當山10月6日電 國慶中秋八天長假,武當山景區迎來大量游客,本該是歡樂的旅程,有些家長卻因孩子走失嚇得驚慌失措,所幸走失兒童均被安全找回,截至5日20時,武當山特區公安局共處置4起孩童走失的警情,為此民警提示,在外游玩一定要看好小孩,避免此類事件再次發生。

2日,陝西游客胡女士帶著5歲的兒子明明(化名)在武當山游玩,期間胡女士獨自一人去衛生間,出來時發現兒子不見蹤影,情急之下尋求執勤的民警和小紅帽的幫助,后經民警尋找在一處觀光水塘邊找到拿零食喂魚玩樂的明明。

4日,3歲男童朋朋(化名)跟著媽媽去武當山某超市內買東西,期間孩子母親專注於購買物品,待東西買完轉身發現原本一直跟在身邊的兒子不見了,在超市內外找了近半個小時也沒找到,急的哭著求助玉虛街崗亭執勤民警,所幸遇到好心人抱著孩子找到巡邏民警,原來朋朋在超市裡誤把其他人當成媽媽一直跟出超市,走出距離超市300多米,后來在好心人戴先生家店門口哭鬧被發現,於是便發生暖心一幕。

5日,廣場巡邏組特警在武當山劍河一路附近發現一小姑娘一直在哭,民警立即上前詢問,從小姑娘簡單描述的話語中捕捉到,小姑娘叫彤彤(化名),今年4歲,下午跟著奶奶出來玩,然后就和奶奶走丟了。於是巡邏特警帶著4歲的小姑娘,沿著劍河路一家一家詢問情況,最終在一位好心人的帶領下找到了孩子家人。

“接二連三的孩童走失情況,都是可以避免的。一般3到6歲的孩童都屬於貪玩期,對新鮮的事物比較感興趣,對此,孩子的家長帶著孩子外出時,一定要時刻留意身邊的孩子避免孩子亂跑﹔同時,家長們也可以做些身份和聯系卡片放在孩子身上方便民警及時聯系家人,也可告訴孩子遇到走散情況應該怎麼做,該向什麼樣的人求助,遇到危險如何求救。”武當山特區公安局指揮中心民警李警官說。(李強)

(責編:張雋、關喜艷)