信號燈前睡著一查是醉駕 國慶十堰查獲36起酒駕行為

2017年10月07日07:56  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢10月7日電 近日,一位駕駛員在十堰市六堰路口等待紅綠燈時,卻在車內睡著。交警發現該車異常情況后及時上前察看,發現該車駕駛員涉嫌酒駕,隨后進行檢測后,酒精含量高達228mg/100ml,已達到醉駕標准。

10月4日下午4時許,一輛轎車停在公園路張灣至六堰方向的紅綠燈路口等待綠燈放行信號,但是 ,當綠燈亮起時,該車卻沒有向前行駛。由於該車位於車道第一位,后面的車輛紛紛鳴笛示意。

后面車輛在鳴笛,該車卻仍然沒有向前行駛的跡象。此時,正在六堰崗執勤的十堰市公安交管局三大隊民警劉曉陽發現該異常情況后,立即上前察看。“當時走到車邊后,車窗玻璃關閉,我就敲窗示意駕駛員打開車窗。”劉警官介紹,當看到駕駛員頭低著,還以為駕駛員突發疾病了,便加大了敲窗力度,足足敲了有3分鐘,駕駛員才將車窗打開,此時,民警已感受到扑鼻而來的一股酒味。

“駕駛員飲酒了”劉警官當時就初步判斷該駕駛員有酒駕嫌疑。隨后,民警對該駕駛員進行呼氣時酒精檢測,數字顯示其血液中酒精含量為228mg/100ml,已經大於 80mg/100ml,達到了醉酒駕駛標准。

隨后,民警帶該駕駛員到醫院進行抽血檢測。經了解,該駕駛員姓孟,據他介紹,中午在縣城飲用黃酒后,下午駕車返回城區,不曾想因飲酒過量在六堰崗路口等待紅綠燈時睡著了。

“他這是被我們及時查獲,如果再繼續開過去,開到六堰、五堰,都是人流、車流量很大的繁華地段,一旦出現事故,后果不堪設想。”劉警官介紹,孟某涉嫌醉酒駕駛,將依法受到嚴厲處罰。

據十堰市公安交管局負責人介紹,目前仍在國慶中秋長假期間,該市公安交管部門在保障道路安全暢通的同時,按照中南片區開展聯合集中整治要求,國慶期間集中開展嚴懲超員、超速、酒駕和高速公路佔用應急車道等交通違法行為。截至10月5日。十堰公安交警部門共查獲36起酒駕行為,其中飲酒駕駛28起,醉酒駕駛8起。

公安交警部門再次提醒廣大駕駛員朋友,假期期間家人、朋友相聚,為了自己和他人的安全,為了家庭幸福,要時刻牢記“喝酒不開車、開車不喝酒”,切勿心存僥幸心理,確保交通安全。(熊偉 陳霞)

(責編:張雋、關喜艷)