湖北鶴峰:感恩母校捐資助學 助力精准扶貧

【查看原圖】
湖北鶴峰:感恩母校捐資助學 助力精准扶貧
湖北鶴峰:感恩母校捐資助學 助力精准扶貧
來源:人民網-湖北頻道  2017年10月07日07:59

人民網鶴峰10月7日電 10月5日,秋雨綿綿,氣溫走低,讓人感受到絲絲寒意,“雙節”假期的校園也失去平日的熱鬧,然而湖北省鶴峰縣走馬鎮民族中心學校校園熱鬧非凡,從全國各地趕來的79級校友近200人相約母校,拜昔日恩師、說離別思緒、幫扶貧困學子。

“希望學弟們發揚紅色革命老區精神,勵志學習,成人成才。”當日上午9時,校友捐建的“勸學”紀念石揭幕儀式在操場舉行。在大家的見証下,校友代表、學校代表、縣教育局代表共同揭幕,當紅色幕布徐徐褪下,“勸學”二字熠熠生輝,飽含著學長們對學弟們的殷殷希望。

“紀念石造價12萬元,全部由79級校友籌建。”該校負責人說,校友們還踐行社會責任,幫扶貧困學子。

揭幕儀式結束,愛心助學捐贈儀式在該校大禮堂舉行,校友代表現場為該校捐助教育基金22萬元,為23名建檔立卡的貧困學生、15名優秀學生發放了助學金。校友們在“精准扶貧·愛心助學”的條幅上簽名留念。

“我要發奮讀書,早日成才,回報社會,將愛心傳遞。我的的理想是恩施高中。”家住李橋村五組的吳昌洋是本次受助學生之一,他滿懷感激之情由衷表示。吳昌洋一家四口人,父親因一次意外而致左腿殘疾,母親常年受病,弟弟在小學讀書。緣於老師的關心、國家政策的扶持以及社會愛心捐助,過早懂事的吳昌洋學習一直很努力,成績非常優秀。

愛心助學活動的組織者表示,將致力於精准扶貧,持續開展幫扶活動,募集助學基金,幫助貧困學子健康成長。(汪正璽)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)