湖北宜昌:國慶長假四千余民警堅守崗位忠誠保平安

2017年10月07日08:02  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網宜昌10月7日電 國慶中秋長假,舉世矚目的三峽水利樞紐工程所在地湖北宜昌迎來大量游客。為了確保市民游客的安全,宜昌市4000余名公安民警堅守工作崗位。

宜昌是聞名遐邇的旅游勝地,旅游資源富集,品位較高。今年又是三峽大壩景區門票對國人免費的第四年。中秋、國慶長假時間過半,已有近10萬名中外游客游覽三峽大壩景區,其中,3日景區發布首個橙色預警,游客日接待量超過3萬人。鑒於壩區迎來人流、車流高峰,宜昌市公安局啟動了一級應急機制,實行早6時至晚11時工作制。

與此同時,為了盡可能確保市民及游客的安全,宜昌公安部門還啟用了無人飛行器,對部分旅游景點的車流、人流進行空中巡查,以便加強對車流的控制。據統計,國慶中秋長假期間,宜昌全市共有4000余名公安民警堅崗位,全力為市民及游客“保駕護航”。(熊波)

(責編:張雋、關喜艷)