分享“平安中國”的紅利(今日談)

李洪興

2017年10月08日07:19  來源:人民網-《人民日報》
 

  “中國到底有多安全?”這是國慶前夕海外網站上的一則提問,網友點擊最多的選項是“非常非常安全”。如今,安全感成為中國的一張新名片,“用安全歡迎你”成為中國旅游業的一塊閃亮招牌。

  踏實的安全感,靠扎實精細的社會治理來鑄就。夜半時分,可在街頭安然閑逛,得益於越織越牢的社會治安防控網。黨的十八大以來,由管理到服務、由被動到主動、由單打獨斗到群防群治和全民參與,我國社會治安綜合治理實現卓有成效的轉型。2016年全球犯罪與安全指數顯示,中國是治安保障最好的國家之一。

  “讓民眾享有一個安全穩定的生存生活環境,是中國治國理政的重要目標。”平安中國、法治中國的建設,給億萬民眾帶來安居樂業的生活環境,也為世界的安全穩定作出了自己的貢獻。攜手建設祥和、穩定、平安的社會,我們的明天將會更美好。


  《 人民日報 》( 2017年10月08日 01 版)
(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容