第四屆“中國道路歐洲論壇”在西班牙舉行

2017年10月08日07:19  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社馬德裡10月7日電  (記者馮俊偉)由中國社會科學院和西班牙加利西亞國際關系研究院主辦的“中國道路歐洲論壇——‘一帶一路’倡議下的中歐合作”6日在西班牙歷史文化名城聖地亞哥—德孔波斯特拉舉行,來自中西兩國智庫和研究機構的專家、學者和政府官員等100余人出席。

  “中國道路歐洲論壇”創辦於2014年,在西班牙、法國和意大利均設有會場,今年是第四屆。論壇旨在加強中歐學術交流,增加歐洲社會對中國的了解,促進雙方的友誼合作。

  中國駐西班牙公使銜參贊黃亞中在開幕式致辭中說,“一帶一路”是應對全球和平赤字、發展赤字、治理赤字的中國方案,已經成為中國和國際社會合作的重要方式,受到了沿線國家的歡迎。

  加利西亞國際關系研究院院長胡裡奧·裡奧斯說,“一帶一路”不僅將促進經貿合作,還將對推動社會綜合發展、傳輸包容理念發揮重要作用。

  與會學者圍繞中國道路、“一帶一路”與中歐合作、人類命運共同體等議題進行了廣泛討論和交流。


  《 人民日報 》( 2017年10月08日 03 版)
(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容