中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開泰國

2017年10月08日07:19  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報泰國梭桃邑10月7日電  (記者孫廣勇)中國海軍遠航訪問編隊7日結束對泰國的友好訪問,開始踏上回國的航程。至此,編隊圓滿完成對亞非歐三大洲20個國家的遠航訪問任務。

  當地時間7日10時,中國駐泰國國防武官,泰國海軍艦隊官兵代表,華僑華人、中資機構和留學生代表等200余人在碼頭冒雨為編隊送行。

  訪泰期間,編隊指揮員沈浩拜會了泰國副總理兼國防部長巴威等泰軍政領導。巴威對編隊到訪表示熱烈歡迎,並表示泰中兩國兩軍尤其是海軍間友好關系源遠流長,希望雙方進一步深化交流合作。

  編隊政委徐平率官兵代表赴泰羅勇府光華學校組織慰問聯誼活動,向學校孩子們贈送了具有中國特色的熊貓玩具和書包等文具。

  中泰兩國海軍官兵舉行了籃球友誼賽。長春艦、荊州艦、巢湖艦向泰當地民眾和華僑華人開放。

  中國海軍遠航訪問編隊艦艇駛離梭桃邑港后,在泰國灣海域與泰國海軍舉行海上聯合演練。


  《 人民日報 》( 2017年10月08日 03 版)
(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容