大美中國  難忘瞬間

2017年10月08日07:21  來源:人民網-《人民日報》
 

  6日,廣西桂林龍勝各族自治縣的龍脊梯田,一片豐收景色。
  龐革平 王滋創攝影報道

  假日期間,陝西師范大學少數民族學生在學校的“民族團結石榴園”品嘗石榴,合影留念。
  本報記者 張丹華攝

  4日,外國游客在北京景山公園萬春亭上觀賞京城的美景。
  徐經來攝

  途經5省(區、市)的錫盟—泰州±800千伏特高壓直流輸電工程即將投入運行。該工程線路全長1620公裡,投資254億元,是國家大氣污染防治行動計劃的重要組成部分。
  王偉健 周明亮攝影報道

  銀西高鐵黃河特大橋主橋施工節日期間圓滿結束。承建該大橋的中國鐵建首創了主橋鋼桁梁施工“三同步”的架設施工新工藝。
  本報記者 史家民攝

  2017年國慶中秋假日臨近尾聲,游客陸續返程。7日全國共接待國內游客0.42億人次,同比增長17.6%,旅游市場平穩回落。

  在過去的假期裡,許多游客用雙腳丈量土地,更深感山河壯美,祖國昌盛。

  紅色游+廟會:選擇更多元

  連日來,北京各大公園紅色景區游客絡繹不絕,人們在游園過程中向革命烈士致敬,向祖國祝福。截至10月7日,北京市屬公園愛國主義教育基地及紀念場所接待游客達到95萬人次,預計國慶假期將有超過百萬游客參加公園紅色游。

  河北滄州採用傳統廟會的形式,配合多樣的雜技活動內容,在當地動物園游樂園舉辦金秋雜技廟會,大大豐富了市民的假期生活。

  科技游+研學:體驗更豐富

  坐擁曲阜等傳統文化景區的山東濟寧,研學旅游成為不少游客首選。曲阜明故城三孔景區舉辦的明故城開城儀式、孔府大戲台等活動,讓游客感受到儒家文化的千年魅力。

  雙節期間,科技館成為孩子們的好去處。內蒙古科技館的創造與體驗、探索與發現、地球與家園、魅力海洋、生命與健康等9大主題展館、457件常設展品全部向公眾開放,同時開放了4D動感影院、數字立體巨幕影院、數字球幕影院3座特效影院。一些參與性項目前排起了長龍,人們在游樂中領會科技之美。

  7日上午,第九屆中國花卉博覽會在寧夏銀川落下帷幕。此次花博會是在我國西北少數民族地區首次舉辦的花博盛會,展示了各地生態建設、花卉產業發展成果。花博會期間,超過160萬國內外游客雲集銀川,人們在欣賞奇花異草、精品花卉的同時,領略到祖國大江南北濃郁的風土人情和特色文化。

  (本報記者王珂、賀勇、史自強、潘俊強、張棖、朱磊採訪)


  《 人民日報 》( 2017年10月08日 04 版)
(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容