假期鐵路累計發送旅客突破1億人次

2017年10月08日07:29  來源:北京晨報
 
原標題:假期鐵路累計發送旅客突破1億人次

  原標題:臨客增開911列迎返程高峰

  昨天傍晚,北京城市道路車流開始增多。北京晨報記者 王巍/攝

  “十一”假期即將結束,返程高峰今天仍將持續。昨日,記者從中國鐵路總公司獲悉,自9月28日國慶假期鐵路旅客運輸啟動以來,全國鐵路累計發送旅客1.05億人次,運輸平穩有序。

  今日,全國鐵路將迎來返程客流高峰,預計發送旅客1361萬人次。為應對客流高峰,鐵路部門進一步加大運力投放,增開旅客列車911列,滿足廣大旅客出行需求。

  其中,西安鐵路局加開去往北京、寶雞、延安、大荔等方向旅客列車40列﹔南昌鐵路局加開去往廣深、滬杭地區和閩贛兩省間旅客列車106列。

  假日期間,北京鐵路局延長北京南站快速進站通道開放時間,減少旅客排隊等候時間﹔沈陽、武漢鐵路局在部分重點車站投入人臉識別系統,實行“刷臉”進站,使旅客進站更加便利﹔西安鐵路局在西安開往上海的部分列車上,舉辦“開啟迪士尼奇幻之旅”主題活動,設置溫馨小屋,為兒童提供玩具、圖書,使旅行生活更加豐富﹔濟南鐵路局今天開行“西北+新疆”旅游專列,從青島北站始發,途經寧夏中衛、甘肅敦煌、新疆吐魯番等地,最終抵達新疆喀什,為錯峰出游的旅客提供了更多選擇﹔成都鐵路局在成都、重慶、貴陽等重點車站增開人工售票窗口及驗証、安檢通道,確保旅客進站順暢。

  鐵路部門提示廣大旅客,今日各車站返程客流量較大,已通過互聯網、電話成功預訂車票尚未取票的旅客,請盡量提前取票,並攜帶車票及與票面信息一致的有效身份証件,提前到車站辦理驗票進站手續,以免耽誤行程。

  截至7日12時,全國主要高速公路、國省干線公路和重點旅游景區道路交通總體平穩有序。但部分路段因流量飽和、路網瓶頸、道路施工及剮蹭事故等因素,局部車輛行駛緩慢。(記者 曹晶瑞)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容