641公裡堤段超警戒 湖北緊急行動防漢江秋汛

2017年10月08日07:36  來源:荊楚網
 

昨日8時,全省超設防堤段長1400公裡,其中漢江1136公裡、東荊河264公裡﹔超警戒水位堤段長641公裡,其中漢江512公裡、東荊河129公裡。昨日高峰時上堤防守人員共28190人,其中縣級以上干部213人、一般干部及群眾27977人。

5日20時,我省啟動防汛Ⅳ級應急響應后,全省各有關部門和漢江流域各地迅速行動,採取有力措施,嚴防漢江秋汛。省防辦滾動會商,分析研判汛情,研究防范措施,壓實主體責任,嚴格值班值守,加強信息報送和信息共享,強化巡查防守和應急管理。省軍區部署沿漢江軍分區、人武部隨時待命,出動民兵120人、沖鋒舟等應急設備5台(套),轉移受困群眾近500人。省氣象局第一時間發布防汛Ⅳ級應急響應命令,加強監測預報預警,及時分析研判天氣形勢,滾動提供防汛氣象信息。省電力公司緊急啟動防汛Ⅳ級響應,加強對電力設施、重要輸電通道、重點場站和堤防、泵站等防汛設施供電設備的巡視檢查,備足電力設備搶修物資、裝備,確保供電穩定和安全。省南水北調局調度興隆水利樞紐開啟閘門56孔敞泄,流量1.18萬立方米每秒。

武漢、襄陽、孝感、荊門、仙桃、天門、潛江等7個市(直管市)以及襄州、丹江口、沙洋、鐘祥、谷城、老河口、宜城、漢川、洪湖、東西湖等10個縣市區啟動了防汛Ⅲ級、Ⅳ級應急響應。荊門市有關領導和防汛相關部門、沿漢江縣市區取消國慶中秋休假,投入勞力4.3萬多人,組建應急搶險突擊隊700余人,搶排漬水850萬立方米,撤離外灘住戶76戶321人﹔天門市組織漢江外灘10個村5500人及時安全轉移。(記者黃中朝、通訊員熊渤、張強)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容