武鐵7日發送乘客85萬人次 趕超春運客流最高峰

2017年10月08日07:44  來源:荊楚網
 
原標題:圖文:武鐵昨日發送乘客85萬人次


  十一長假進入尾聲,外出旅客紛紛返程,武漢鐵路迎來返程客流高峰。昨日,武漢鐵路局各站共發送旅客85萬人次左右,同比增加12萬人次,增長16%,趕超今年春運客流最高峰。其中武昌、漢口、武漢三大站發送旅客27.2萬人次,是日常的兩倍,同比增加2萬人次,增長8%。

從鐵路總公司公布的大數據來看,在全國十大鐵路熱門出行城市當中,武漢在北京、上海、廣州之后位居第四位。10月8日返程客流繼續保持高位運行,為避免交通擁堵帶來乘車不便,要提前趕到相應車站候車,以免錯過發車時間耽誤行程。另外,一些旅客由於時間匆忙等原因,經常在趕火車時遺落行李,一旦發現遺落,應及時撥打12306或向車站工作人員尋求幫助。(記者胡勇謀通訊員孟立聶勇鐘明)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容