今天迎來旅游返程最高峰 武漢交警發布避堵錯峰出行指南

2017年10月08日07:51  來源:武漢晚報
 
原標題:武漢交警發布避堵錯峰出行指南

  今天是國慶假期最后一天,將迎來返城最高峰,武漢交管部門預計:岱黃高速府河橋及三金潭立交進城方向、二環線漢口火車站段、知音橋、街道口附近、武昌火車站交通壓力大。建議市民避堵錯峰出行,或者選擇公交、地鐵出行。

  最擁堵的10條道路

  今天將迎來外出返程最高峰。早高峰出現時段上午9:30-11:30,較平時推遲2小時左右,晚高峰仍在下午4:00-6:00。今晚高峰交通量將猛增,進出城通道、高速公路、火車站、客運站、地鐵樞紐站、旅游景點、大型商圈等周邊道路交通擁堵指數相對平時大幅上升。根據大數據研判,預計最擁堵的10條道路為:岱黃高速(府河大橋)、白沙洲大道(雄楚大道-三環線)、發展大道(竹葉山-常青路)、民族大道(雄楚大道-光谷廣場)、珞獅路(八一路-南湖大道)、諶家磯大道、水果湖隧道、珞喻路(珞獅路-光谷廣場)、常青路(青年路-機場路)、青年路(發展大道-建設大道)。

  火車站周邊交通壓力增大

  交管部門預計,三大火車站周邊道路將出現不同程度的交通擁堵狀況,武昌火車站擁堵最為顯著,其次是漢口火車站和武漢火車站。擁堵時段可能出現在晚高峰。武昌火車站周邊可能出現擁堵的道路包括:中山路、紫陽東路、張之洞路、武珞路、民主路等﹔漢口火車站周邊可能出現擁堵的道路包括:青年路、新華路、發展大道、常青路等。市內客運站如宏基客運站、航海客運站、傅家坡客運站、新榮客運站以及楊春湖客運中心在國慶節期間將承擔大量的市內客流,特別是中心城區的宏基和傅家坡客運站。預計今天下午客流將達到頂峰,屆時長途汽車站周邊道路交通壓力增大。預計人流量較大的地鐵站包括光谷廣場、漢口火車站、武昌火車站、江漢路、武漢火車站、中南路、洪山廣場、鐘家村、新榮、中山公園站等樞紐站、商圈站或換乘站。屆時周邊的珞喻路、民族大道、發展大道、中山路、中南路、漢陽大道、諶家磯大道、解放大道等道路交通壓力劇增。

  進出城通道周邊交通預判

  省內部分高速公路、干線以及收費站點將出現一定程度的擁堵,如岱黃高速、武英高速、武麻高速、武黃高速、機場高速、機場二通道、青鄭高速、繞城高速、漢宜高速、漢蔡高速、白沙洲大道、珞獅南路、東風大道等。預計今天晚高峰進城方向,岱黃高速及武英高速交通壓力最為顯著。建議通行岱黃高速的車輛繞行三環線、漢口北大道、新十公路或三環線、巨龍大道、川龍大道﹔建議通行武英高速的車輛繞行漢施公路、福銀高速。交管部門建議,市內出行游玩的朋友盡量採用地鐵、公交出行方式,外出游玩的朋友盡量選擇高鐵、城際鐵路等出行方式。在景區、商圈周邊,建議市民在指定位置規范停車行為。

  記者梁爽 通訊員李佳 武邦杰

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容