地鐵部分重點站將採取限流措施 正常情況下排隊時間不超過5分鐘

2017年10月08日07:52  來源:武漢晚報
 
原標題:地鐵部分重點站將採取限流措施

  昨天,在武漢火車站搭乘地鐵的乘客正排隊等候上車記者周迪 攝

  昨天,隨著國慶長假接近尾聲,武漢地鐵迎來返程大客流。下午3點開始,三大火車站地鐵站出現一波又一波客流小高峰。

  昨天下午3點,記者在漢口火車站地鐵站F口看到,值班站長黃明帶領多名工作人員分流乘客從兩端進站,減少入口客流停留時間,緩解F口進站壓力。黃明介紹,車站在自動售票機、進出站閘機、安檢機、站台等處增加工作人員,引導乘客快速購票、進站、乘車。黃明建議,前往武昌、漢陽方向的乘客可以乘坐開往天河機場方向列車,到常青花園站換乘6號線,這樣可以提升乘坐舒適度,緩解2號線列車的壓力。

  1個小時后,記者來到武昌火車站C出入口,由於客流量較大,乘客通過欄杆迂回進站。換乘客流較大的循禮門、江漢路、洪山廣場、中南路等站,站台工作人員配備擴音器,引導乘客有序排隊乘車。中南路站值班站長介紹,車站做好充分的准備工作,站廳限流圍欄已擺好,當站台客流超過一定數量時,將在站廳採取限流措施。

  今天是國慶小長假最后一天,武漢地鐵也將迎來客流高峰。武漢地鐵運營公司負責人提醒乘客,部分重點站當客流達到最高值時,將會採取限流措施,乘客請耐心等待,不必恐慌,不要急躁,聽從工作人員安排,正常情況下排隊時間5分鐘之內就能進站,最多不超過10分鐘。(記者郭佳 通訊員曾斯 產啟斗)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容