鐵路出行武漢熱度全國第四 三大火車站人海堪比春運

2017年10月08日07:59  來源:武漢晨報
 
原標題:鐵路出行武漢熱度全國第四

武漢

黃金周假期即將結束,外出游玩的旅客紛紛返程。作為國內主要的鐵路樞紐,武漢成為國內客流集中中轉的重要城市。鐵路總公司公布的大數據顯示,武漢在全國十大鐵路熱門出行城市中,居第四位。

北京

上海

廣州

武鐵昨日客流堪比春運

據統計,昨天武漢鐵路局各站共發送旅客量85萬人次左右,同比增加12萬人次,增長16%,趕超今年春運客流最高峰。其中武昌、漢口、武漢三大站發送旅客27.2萬人次,是平時的2倍,同比增加2萬人次,增長8%。

市內 昨日,漢口火車站迎來大量中轉旅客

省內 襄陽、宜昌、十堰、恩施等地到達武漢的中短途旅客高度集中

基本

售罄

滬漢蓉客運專線

高鐵動車及

普速列車車票

基本

售罄

武漢—濟南、西安、南昌等方向

武漢—上海、南京和川渝方向

武漢—北京、廣州和深圳方向

7日,武漢鐵路局在前期加開列車的基礎上,又加開宜昌東至漢口D5940/39次、襄陽至漢口D5252/1次等21趟動車。

【漢孝城際】

日接送3000旅客進出天河機場

武漢天河機場T3航站樓開通后,漢孝城際天河機場站與天河機場實現了無縫對接,孝感、宜昌、十堰、襄陽、黃岡等地旅客乘坐城際列車往返天河機場更加便捷,昨日近3000名旅客在天河機場城際站乘坐動車出行。

9月29日~10月7日,漢孝城際天河機場站共到發旅客2萬多人次。

【溫馨提醒】今天,返程客流仍將繼續高位運行,武漢鐵路局提醒廣大旅客,請抓緊時間提前購買車票,或選擇錯峰、錯時及短途中轉等方式出行。同時,為避免交通擁堵帶來乘車不便,要提前趕到相應車站候車,以免錯過發車時間耽誤行程。(記者張全錄 通訊員孟立 聶勇 鐘明 蘇慶豐 丁旭)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容