湖北仙桃:警方節日期間窗口服務不打烊

2017年10月08日08:07  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網仙桃10月8日電 “大家好,我是‘笑臉戶籍’彭軍,還是熟悉的笑臉、熟悉的電話(15926083***)、熟悉的場所,國慶假期,我在仙桃市公安局戶政服務大廳等你,咨詢辦証,一如既往。”這是仙桃市公安局官方微博“平安仙桃”發布的一則消息,引網友點贊。

國慶長假期間,該局不僅戶政服務大廳,還有農村派出所的戶籍室、出入境管理接待大廳等服務窗口,堅持服務不打烊、標准不走樣、程序不變通,以實干履行職責,用擔當詮釋忠誠,主動回應群眾新期盼新要求。

“既不耽誤上學,也辦好了証件。”10月7日,正在上小學的小雷,趕在假期結束前辦理了身份証。原來,因為上學作息與戶籍上班時間沖突,加上父母在外務工,所以一直想辦而沒有辦理身份証。遠在北京務工的父母,通過網絡看到網上發布的服務通告,便讓奶奶帶著孩子前往長埫口派出所辦理了身份証。

此外,部分在外務工返鄉人員,也趁著國慶放假時機,前往出入境接待大廳辦理了港澳通行証或護照等手續。

該局相關負責人介紹,長假期間,全局各服務窗口堅持主職作表率、副職上前台、民警輪班倒、督察抓履職,為群眾提供窗口服務、預約服務、應急服務、在線服務、全城服務,切實解決了群眾上班、學生上學等“供需”矛盾,滿足了返鄉群眾辦証需求。

目前,窗口已受理護照、港澳通行証及加簽証件500余人次,辦理身份証4000余人次,群眾評價“態度很熱情、服務很貼心”。(景岩)

(責編:張雋、關喜艷)