武當山一滑坡體出現巨大裂縫 民警連夜疏散37戶201人

【查看原圖】
武當山一滑坡體出現巨大裂縫 民警連夜疏散37戶201人
武當山一滑坡體出現巨大裂縫 民警連夜疏散37戶201人
來源:人民網-湖北頻道  2017年10月08日08:15

人民網武當山10月8日電 6日晚,湖北武當山石家庄村一山體因連續陰雨天氣影響,造成山體開裂,存在隨時塌方的危險,武當山特區公安局會同相關部門連夜緊急疏散37戶201人。

受近期連續強降雨天氣影響,武當山特區石家庄村“小西溝”移民安置點后山滑坡體多處出現20至40公分裂痕,山體下方是3排37棟移民房,經土地部門勘測,滑坡體上寬25米,下寬50米,土層厚度6-8米,總土方量5-6萬方,根據氣象顯示明后幾天將是持續降雨天氣,隨時可能垮塌下來,對移民安置點內37戶201人生命和財產安全造成嚴重威脅。

險情發生后,武當山啟動自然地質災害應急預案,組織各部門開展應急搶險工作,緊急疏散“小西溝”居民房內所有居民。

在疏散現場,武當山警方共投入30名警力,在滑坡體周邊設置200余米隔離帶,通過高音喇叭不停播放險情預警及疏散公告,採取逐家逐戶清查,確保做到不漏一戶、不落一人,通過緊張有序的疏散,截至當晚11時許,37戶201人均安全轉移。

武當山特區以保障人民群眾安全為中心,24小時監測,排查安全隱患。設置警戒區,民警和當地干部24小時值守,防止群眾再次進入危險區,同時加強巡邏,保障群眾財產不受損失。

目前,滑坡治理方案正在制定中,預計2個月內將清理完畢,在清理期間,當地民政部門及時介入,處理好群眾救援物資、生活安置等問題。(李強)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)