武漢新民營經濟招商大會舉行閩粵港專場 現場簽約總投資1358億元

2017年10月30日07:28  來源:荊楚網
 

乘著學習宣傳貫徹黨的十九大精神強勁東風,匯聚新時代復興大武漢的強大氣場,繼9月初成功舉辦上海浙江商會專場后,昨日,武漢新民營經濟招商大會迎來閩粵港專場,來自福建、廣東、香港的130余位企業家齊聚江城,現場簽約總投資達1358億元。省委副書記、武漢市委書記陳一新出席並作主題演講。

一批工業項目和業務總部落戶武漢,成為新亮點。23個簽約項目中,10個為工業項目,涉及智能制造、新能源汽車、生命健康、信息技術等戰略性新興產業領域。深圳西湖集團在東西湖區投資打造佔地1500畝的新能源汽車產業園,設立新能源產業基金,並在武漢建設新能源汽車投資控股營運總部。世界500強企業陽光控股現場簽約金融中心、環保科技園、電影城三大項目,總投資330億元,集團董事局主席林騰蛟表示,把集團的金融中心總部落戶武漢。此外,香港亞洲醫療股份公司宣布在漢設立醫療總部。

陳一新對三地企業家來漢投資興業表示誠摯歡迎,並詳細介紹了武漢以長江為空間主軸,打造“歷史之城”“當代之城”“未來之城”,建設國家中心城市和世界亮點城市的偉大城市夢想。陳一新說,剛剛勝利閉幕的黨的十九大,是在新的歷史起點上開啟黨和國家事業新征程的一次十分重要的大會,具有開創性、裡程碑和劃時代的意義。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,按照黨的十九大戰略部署,貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,激發各類市場主體活力,堅持聚焦創業創新創富,努力把武漢打造成新民營經濟集聚地。希望廣大閩、粵、港企業家一如既往地投資武漢,鼎力支持武漢產業轉型升級、城市建設和招才引智,武漢將提供最高禮遇、最優服務、最好政策和最佳環境,讓企業家在漢舒心生活、專心創業、放心創富。

目前,武漢已集聚上萬家閩粵港企業。其中,閩商在漢投資全面開花,年創稅收近百億元。粵商去年在漢投資1322.47億元,佔內資招商引資總額的25.1%。港商是武漢最大的外商投資來源,截至今年9月,累計在漢設立企業3236家,投資252億美元。

武漢市市長萬勇主持大會。(記者謝慧敏)

(責編:關喜艷、周恬)