“理工男”豪擲2607億!武漢黃陂攬得100億“大蛋糕”

2017年11月05日08:39  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月5日電 繼華科大、武大、中南大之后,武漢理工大學校友將再掀資智回漢高潮。11月4日,第四批百萬校友資智回漢·武漢理工大學專場在漢舉行。500余名企業家到場簽下43個項目,簽約金額2607億元。簽約現場,黃陂區長曾晟代表黃陂區與凱盛科技集團、武漢理工大一次簽下百億項目“大單”。十九大后的武漢首場校友資智回漢專場,黃陂喜獲100億“大蛋糕”。

凱勝科技集團系央企中國建材集團新能源、新材料業務板塊核心企業,擬在黃陂區布局1.5GW薄膜太陽能電池研發生產基地、綠色建材與住宅產業化、智慧農業等項目,投資規模100億元左右,其中1.5GW薄膜太陽能電池研發生產基地投資60億元以上。

據悉,本次簽約的43個項目中,以建材建工、交通、汽車三大行業的國內500強知名企業投資項目為主,簽約企業涵蓋國有企業、民營企業、混合所有制企業等多種性質。(王力軍 胡思潔)

(責編:關喜艷、周恬)