武漢一高校運動會開幕式現“表情包”方陣

2017年11月05日09:37  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢11月5日電 運動會入場式的奇葩方式,你見過拿表情包出場的嗎?11月3日,在武漢文華學院的運動會入場式上,驚現“表情包”方陣,引得在場老師與同學們的陣陣歡呼與鼓掌。

據了解,這一吸引人的“表情包”方陣是信息科學與技術學部的方陣,他們走隊列的過程中,部分同學手舉印有如今熱門的表情包熊本熊等等,身穿黑白服裝的同學,排出的形狀從上往下看是“IT”的字樣。信息學部方陣的組織者張偉凡告訴我們,排出“IT”的字樣是為了突出信息學部的特色,充分展現了信息學部的特點。而用表情包出場,是學生會同學向老師積極建議的,並最終成功採納,他說,因為運動會是比較愉快的氣氛,所以選擇舉著表情包來走方陣,這樣的出場既有創意,又能娛樂大眾,使大家的氣氛輕鬆一點。

表情包上寫著為運動員加油的口號。“表情包”方陣一出場,場邊的同學們就紛紛掏出手機拍照留念。17級計算機應用技術三班的蔡子龍說:“這個出場方式確實很新穎!因為我們聊天都會用到表情包,結果沒想到在運動會上以這麼新奇的形式出現了,感覺特別有意思。”(蔡啟銘 石子博 明卓琳)

(責編:關喜艷、周恬)