洪湖警方所隊聯手摧毀一個跨省盜竊三輪摩托車團伙

2017年12月05日10:55  來源:人民網-湖北頻道
 

12月5日,洪湖警方通報:11月30日,洪湖市公安局刑偵大隊與瞿家灣派出所擰成一股繩,利劍出鞘,摧毀一個案值達5萬余元的跨省盜竊三輪摩托車團伙,抓獲2名多次“進宮”的慣偷犯罪嫌疑人,現追回2輛被盜的三輪摩托車。

2017年6月21日13時30分許,洪湖市瞿家灣桃花村村民徐某停放在該鎮街道公路旁的一輛宗申牌正三輪摩托車被盜。該正三輪摩托車購於2016年,買時價格為8600元。

案發后,瞿家灣派出所與刑偵大隊聯手展開調查。通過專班民警綜合應用視頻監控系統和走訪排查,鎖定了犯罪嫌疑人熊某紅(男,45歲,監利縣朱河鎮人,曾於2006年、2008年、2013年因涉嫌盜竊被湖南長沙人民法院判刑3年)、寧某慧(男,39歲,監利縣朱河鎮人,曾於2003年因涉嫌盜竊被湖南長沙人民法院判刑1年)及朱某華(男,32歲,監利縣朱河鎮人)等3人。

11月30日下午17時許,偵查民警在監利縣朱河鎮街道寧某慧租住屋內將其抓獲歸案。同日18時許,另一犯罪嫌疑人熊某紅在監利縣朱河街道某洗腳店被抓獲。經審訊,犯罪嫌疑人熊某紅、寧某慧等人自2017年6月以來,先后在洪湖城區、峰口及湖南省岳陽市盜竊作案多起,案值5萬多元,該盜竊犯罪團伙為了作案需要,還專門購置了一輛面包車,瘋狂從事盜竊犯罪活動。他們分工明確,一人持開鎖器開鎖,一人負責接點火線,一個專門駕車。12月1日,偵查員根據嫌疑人供述,在監利縣朱河鎮某村找到受害人徐某、顏某2人被盜竊的正三輪摩托車。

目前,犯罪嫌疑人熊某紅、寧某慧已被洪湖警方依法刑事拘留,此案正在進一步審理深挖中。(吳道敏 毛小朋 余驪)

(責編:周恬、關喜艷)