《獵場》大結局鄭秋冬死了嗎怎麼死的

2017年12月07日17:52  來源:新華網
 

  《獵場》電視劇本周將要迎來大結局,目前更新到50集,最新播出劇情好揪心啊!背后隱藏的是真相,但更是人性的拷問,懂得報恩是美德,可是採取的方式是違背職業道德甚至是違法的,更有甜蜜的愛情混合著掩蓋真相的事實,不僅陳香在愛情和恩情之間無法選擇,還有生命即將結束前的恐懼,這種種煎熬要把劇中人逼瘋還是要把觀眾逼瘋?

  鄭秋冬做的是好事還是雖揭開真相但傷及了局中人,會不會讓他再一次跌入自責內疚的深淵不可自拔?希望他不要因此傷痛不止,導致病重住院,后續的情節裡有最怕的一部分,就是鄭秋冬穿病號服的一段,因為那個白布遮面的鏡頭讓人痛徹心扉,真的希望本已經苦盡甘來的秋冬歌不要被虐了!

  鄭秋冬是現實主義作品中性格復雜、成長變化著的一個人物,鄭秋冬剛出場時,是個性格還沒成型的男青年,出身草根,莽撞單純,懷揣太多的不甘心,卻沒有沉下氣來下死功夫的決心,他感情事業一樁一件,蠢事做了一堆。坐牢、出獄、用假身份被揭穿、去新的城市開小職介所,與一任任女友錯過又錯過,是一個沒有主角光環的主角。

  與此同時,鄭秋冬又是一個特別“大”的角色。他的人生大起大伏,他的故事篇幅巨大 — 五十多集的電視劇,一千場戲,幾乎集集都有鄭秋冬的重場戲。姜偉在這個角色裡書寫了巨大的野心。他要用鄭秋冬來寫職場,愛情﹔他要用鄭秋冬來寫一個人的成長,一個精神世界的建造,甚而書寫他對現代社會的理解和期望。

  《獵場》在人物上跳脫出了非黑即白,用一個帶有“灰色性格”的鄭秋冬講述了他以及各種小人物的成長史,用一種反套路的手法展現了社會的現實,在人性的刻畫上真實到接近赤裸,觀眾分分鐘可以在他們身上找到自己的影子,鄭秋冬下屬馬小紅就是如此。她的形象代表了千千萬萬剛入職場的新人,對人生充滿激情和斗志,對未來充滿希望和憧憬,隻想通過自己辛勤的努力,好好工作,好好做人,好好生活。

(責編:張雋、關喜艷)