十九大代表謝愛娥——

耐心講政策 同心建家園(認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神)

田豆豆  崔  巍

2017年12月08日08:01  來源:人民網-《人民日報》
 

  “謝代表,我是三八湖漁場的黨支部書記,想請你到我們這來講一講十九大精神,你看什麼時候有空?”

  參加完黨的十九大,回到家鄉湖北荊州洪湖市的鄉村醫生謝愛娥,每天都會接到這樣的電話。不論是鄉鎮村場,還是種養殖專業合作社,謝愛娥總是耐心細致地回復,把宣講時間和地點記下來,走村串戶去宣講。

  這天早上,謝愛娥來到洪湖岸邊的乘風村。漁民們見她來了,有的停下手中的農活,有的搬來小板凳,興高採烈圍上來。

  “以前我們住在湖上,有你給我們看病,現在我們上岸之后,居住分散了,要是有個傷風感冒,去哪裡看病呢?”村民謝治燕拉著謝愛娥的手問。“總書記在報告中說了,要加強基層醫療衛生服務體系和全科醫生隊伍建設。現在村裡都有衛生室,以后社區也要建衛生室。”謝愛娥回答道。

  “洪湖拆圍進行生態保護,以后我們上岸了,漁民還能不能下湖捕魚?”有村民問。謝愛娥回答說,“你們看,去年拆了圍,才一年時間,洪湖的水就變清了,魚也變多了,水草長起來了,候鳥又飛回來了!按照政策,今后實行‘人放天養、限量捕撈’,不光是魚和蝦,還有蓮藕、菱角,都是純天然的了!”

  鄉親們問得認真,謝愛娥講得仔細。大伙兒聽了謝代表的宣講,對今后的發展、生活更加充滿信心。

  “作為十九大代表,我有責任、有義務把十九大精神宣傳到千家萬戶,讓洪湖老區人民和全國人民一道,始終跟黨走,共同建設美麗家園。”謝愛娥說。


  《 人民日報 》( 2017年12月08日 09 版)
(責編:張雋、關喜艷)