明年將有820萬大學生畢業

教育部:引導畢業生到基層就業創業

2017年12月08日08:02  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京12月7日電  (記者張爍)記者日前從教育部獲悉:2018屆全國普通高校畢業生預計820萬人,就業創業工作面臨復雜嚴峻的形勢。

  12月6日,在2018屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議上,教育部黨組成員、副部長林蕙青強調,要切實抓好5項工作:一要唱響基層就業“主旋律”,積極引導畢業生到基層一線就業創業﹔二要服務國家需求“大舞台”,引導畢業生到高技術產業、戰略性新興產業等新興領域就業創業﹔三要匯聚創新創業“新動能”,加大對大學生創新創業的場地、資金、服務等方面投入力度﹔四要下好統籌聯動“一盤棋”,運用好社會資源開展協同育人﹔五要打造服務保障“新格局”,廣泛應用“互聯網+就業”新模式,開展精准就業對接。


  《 人民日報 》( 2017年12月08日 11 版)
(責編:張雋、關喜艷)